Кроха

Алина Наумова
С одной напасти, да в другую -
Я уже брошенный ребенок.
Вот, мне бы мамочку родную -
Я не страдал бы так с пеленок.

Лежу в кроватке, плачу громко,
Но не дошел еще черед.
Вот подошла одна сестренка
И сунула мне соску в рот.

Но вот, я сам уже хожу,
Могу штанишки надевать.
На разных тетей  я гляжу,
Стараясь разглядеть в них мать.

Звенит звонок, я ученик,
И вроде все в порядке,
Но некому мне подписать дневник,
Похвастать, что в тетрадке.

Спасибо, няням за заботу
И дорогим учителям!
Иду я, нынче, на работу,
Профессия – строитель я.

Хочу я завтра рано встать,
Отправить объявления.
Может, и найду я мать?
Вот бы в день рождения!

И, наконец-то, я скажу
С ласкою и прямо
То, от чего всегда дрожу -
Это слово «Мама»!