Преступление

Фирсов Данила
Убийца президента
позавтракал до зари,
но солнце из-под брезента
присматривало за ним.

Ветер ворчал и только,
обыскивая квартал,
где, спрятавшись, винтовка
не открывала рта.

И дерево, – будто бицепс
двуглавое, – в окне
не верило – быть убийству
– до глубины корней.