Мнет мыслей взбунтовавшихся толпа...

Антропин
мнет мыслей взбунтовавшихся толпа,
канонизированный опытом, вещей
порядок, взгромождая на попа
рутинное течение ночей.

мигрень, к вискам прокладывая путь,
царит в сентиментальной железе
так, что глазам, замедлившим моргнуть,
не дать опровержение слезе.

гудит, как улей, черепной футляр
и нервы, оказавшись на пределе,
мобилизуют в перпендикуляр
все волоски на изможденном теле.

тревожен взгляд привитый к темноте
души, сопротивляющийся тщетно
навязанной пространством тесноте
и сердцу обращенному в крещендо.

но кодой ночи будет пустота,
берущая начало у испуга,
что взгляд, всегда смотревший в никуда,
на самом деле, смотрит ниоткуда.

11/II-2018