Завтрак

Фирсов Данила
Кладёт кофе в чашку,
а сахар – ложит.
От этого частность
становится ложью.

Отставив пустую
чашку, Превер
молчание стула
берёт как пример.
 
И чтобы ни пелось
им дальше – старо.
Он курит и, пепел
стряхнув, встаёт.

Уходит, накинув
не польто, но плащ.
А ты, прочтя книгу
стихов, не плачь.