После бомбежки

Алина Наумова
Однажды после бомбежки,
Когда день уже догорал,
Безмолвно в грязной одежке
Мальчишка возле мамы стоял.

Она лежала спокойно,
И в голубое небо смотрела,
А на груди покойной
Сквозь одежду пятно алело.

Ей было теперь все равно:
Что дом снарядом разрушен,
Что скоро станет темно,
Что не приготовила ужин.

Что его спать не уложит,
И колыбельную ему не споет,
Даже обнять не сможет,
Все равно, куда он пойдет.

А ему сегодня три года -
Он уже умеет считать.
Вот найти бы урода,
Укравшего у малютки мать,

Что горе несет по Земле,
Разрушая судьбы и города.
Каждый бы вонзил по стреле,
Чтоб изгнать это зло навсегда!