Уже не те...

Эдельвейс Нинель
Время словно где-то затерялось..
В сумерках тряхнуло головой,
Сколько  вёсен нам еще осталось?
Расскажи, кукушка, да напой...
Сколько раз еще встречать рассветы?
Сколько провожать еще закат?
Мимо нас промчится божье лето
Не купив билетика назад...
Зарастет травой дорога в детство,
Спрячется в крапиве отчий дом,
Запах пирогов, в кадушке тесто,
Пар густой над каши котелком..
Мама на веревке сушит простынь,
Вот мы яйца красим, мелюзга..
И на Пасху, как обычно, — гости..
"Не я бью.." поющая розга...
Старая собака у сарая,
Куры в ведрах пепел шевелят...
Та весна была совсем другая!
Той весны века не повторят!!
Вот придешь, а вместо ровных грядок
В рост твой лопухи, бурьян-трава..
Яблони стареющего сада
Пущены соседом на дрова...
Но душа..дрожащая, живая,
Каждый метр глазом захватив,
Каждую дорожку здесь узнает,
Жадно и с любовью проглотив...
И не раз, что каждому известно,
Как картина на пустом холсте,
Здесь еще не раз родятся вёсны,
Но уже не те...уже не те...