Осенние краски

Сергей Александрович Прудников
Снова осень пришла с бабьим летом.
Все деревья меняют окрас.
С восхищеньем смотрю я на это.
Краски яркие радуют глаз.

 От прохлады ночной все берёзки,
Пожелтевшею сорят листвой.
А шиповник колючий и жёсткий,
В это время невзрачный такой.

Вот рябина, без листьев заметна.
Красных ягод, не сбросив красу.
На лужайке нашла себе место.
Там где лучики солнца в лесу.

Коротка ты Сибирская осень.
Не заметно листву сбросит лес.
В октябре, уже зимняя проседь.
Солнце реже сверкает с небес.

Прудников.С.