Пекарня

Фирсов Данила
Съешь ещё этих мягких   
французских булок          
да выпей чаю.               
Здесь прохожего в марте
любой проулок
обдаст печалью. 

Сколько будет калорий
в горячем хлебе?
Должно быть, много.
Мы обуты в калоши,
поскольку в небе
не ищем бога.

Временами трамваи
вспугнут посуду
и птицу в сквере.
Календарь истратив,
о прошлом судим,
обычно, скверно.

Кипяток остывает,
подобно пылу
влюблённых, махом.
И поверхность статуй
покрыта пылью,
как булка – маком.