4

Остров Баалам
я из сумерек выколочу всю их соль
и шипами покрою упругость ветрицы ветреной
части платья, листочки с коллажей, оставив

2

дикорастущий соглядатай,
среда, исчезни, не шпионь.
Озера куб, останься. И без тебя

3

больше будто бы стало
очищенного, точно облако,
восприимчивого пространства,
брожения всполохов -- меньше

нет суждения: переставляем
итог и начало местами

4

я жив под напряжением себя.
Под чьим здесь ты? Скажи ещё, что я
рассказываю о себе. О ком
рассказываешь ты? Не обо мне?