Дух снегов. Промозглый ветер голову сносил

Михаил Кучерявый
 Промозглый ветер голову сносил,
Свои права отстаивала осень.
Последний лист с позёмкою кружил
Из самых, из последних сил,
И солнца тающего застывала проседь.

Угрюмый дождь залил мой небосвод.
Он погрузил в тоску и города, и веси.
И в этот неприкаянный фатальный год,
Когда пропах разлукой твой уход,
Пустынно стало в поднебесье.

Витал всё явственнее дух снегов,
В зимы предвестье вороньё слеталось.
И оторопь, что цепи от оков
На протяженьи злых веков,
Ко мне подкрадывалась устало.

И потемнели белые моря,
Залились серой дымкой в отдаленьи.
Зима бросать собралась якоря,
Сомкнуться с утренней вечерняя заря
Неслась в навязчивом стремленьи.

Так непогода настроению под стать
Укрыть пыталась саваном печальным
Моих желаний радужные дали,
Что тешу я с надеждой наверстать.
                16сен17