Памяти погибшего солдата в Сирии

Арсентий Измайлов
Во все времена на Руси патриоты,
Отдают жизнь за нашу свободу!
Отдают жизнь не ради войны,
А погибают властям в угоду.

Как жизнь жестока с нами,
Посылая войны сюда.
И мы не понимая сами,
Жертвуем всем под возглас: «Война!».

В наш век, когда нам внушили мир,
Накинули покрывало иллюзий.
Жесткость начала свой пир,
Подарила нам горы орудий!

Как страшно представить...
Под выстрелы смерти,
Когда помощь нужно доставить,
А родные просят до дома дойти.

Но тут раздается удар,
Солдат прокричал: «Подбили!».
Враги воскликнули: «Аллаху Акбар!»,
Позабыв, что не во славу Бога убили.

Воин упал, на стране чужой.
Окружали безумцы солдата.
Бесповоротно принял он бой,
Ожидая помощи от собрата!

Мальчик стрелял в темноту,
Пули летели громом,
Но смерть поднялась в высоту
И обрушилась черным крестом.

Герой вынул чику,
Воскликнул последнюю фразу:
«Я в плен не сдамся, лучше умру!»,
И бросил под ноги гранату.

Раздался последний взрыв.
Будто бросил жизни тетрадь в камин.
Солдату, за правду себя убив,
Вечная память! Аминь!