Прекрасная незнакомка

Снежана Родионова Псков
(0 картине: холст, масло. город Псков,Ботанический сад)


У поздней осени
      глубокий, женский взгляд -
Опал медовый дремлет под вуалью.
Материком опавший листопад
Зрачок пруда украсит пекторалью.

С кленовых веток
      облетит резной янтарь,
Батистовым панно земля укрыта,
Задрапирован бархатом хрусталь,
Осенний сплин царит полуприкрыто.

В ландо неспешном
       лишь она - возницы нет.
Ноябрьский экипаж лениво - сонный
В декабрьской прохладе пряча след,
Уронит лучик золота червонный.

Портрет осенний -
        нежной женщины портрет:
Высокомерный взгляд, запястья тонки.
Отвергнут дождь - непризнанный поэт,
Глядящий вслед прекрасной незнакомки.

           09.02.2018