Газетный день

Васёк Комаров
Встречаемся за чашкой чая,
Газетной хроникой шурша.
В известиях души не чает
Газетная твоя душа.
Друг друга мы обозначаем:
«Не забудь зонтик»,
«Плащ надень».
И повторяется сначала
Газетный день,
Ненастный день.
Пройдёт, забудется усталость,
Поставлю чайник поутру.
Сегодня в мире что-то сталось,
И я в глаза тебе смотрю:
…Встречаемся за чашкой чая
И обжигаемся, спеша…
И вдруг невольно замечаю
Как ты забыто хороша.
И ревностно заканителю:
«Наша любовь. Какой в ней прок?»
Дадим ей место нонпарелью
Хоть в несколько газетных строк.