Крест несите единый...

Алена Алтайская
Крест несите единый,
Пусть у каждого свой,
Поднят он над Россией,
Над великой землёй.
Он стоит словно память
Всех прошедшего лет,
Он нас объединяет
И другого нам нет.
Он стоит непредвзятый,
Всё что было хранит,
Всё что было не свято,
Он о том заскорбит.
Знает он нашу чашу,
И войну и Гулаг,
Он спасение наше,
Он небесный нам знак.
Так несите же люди
Тот великий наш крест,
Никого он не судит,
Но на всё даст ответ.