Папка прокурора на столе

Наталия Грунина
Знаешь, папка прокурора на столе.
Он не верит не моей вине!
Мол, любила, рядом же была –
Значит, в гибели твоя вина!

Он не знает, подлый мент,
Что унижена я до колен,
Что растоптана, разбита,
Но не квита...

Нету вмести смысла,
Хоть порой и стоит…
Но сожмешь всю сердца боль в кулак
И проходишь мимо просто так.

Может, он дурак, а может дура я,
Но твержу, что не моя вина!
Он же дело шьет за то,
Что не знаю ничего.

Мол, сломали ребра, челюсть выбили - я зверь!
Он не верит - не было потерь.
Он не верит, что растаяла, как лед.
Будет лето - не умрёт!

Думала я осенью о нем,
Но, увы, зимою труп нашли:
В парке под скамьей.
Не видаться больше мне с семьёй...

Папка прокурора на столе -
Вот и сшито дело мне.