Когда тебя не вижу

Лидия Бахилина Иванникова
Когда тебя не вижу, всем довольна,
Ведь я совсем в тебя не влюблена.
При встрече и томительно, и больно,
И снова я тобой ослеплена...

И ты сумел ту битву проиграть.
И я не победила в этой схватке.
Зачем себе и мне пытался врать:
<<Всё хорошо, всё у меня в порядке!>>

В твоей душе и пусто, и темно,
Все заросло травой чертополоха.
И если загляну в ее окно-
Увижу, как тебе там плохо.