А за водой ходить

Евгений Бутузов 3
 Деревня тихо выживает
 Почти и не слыхать
 По вечерам огни мерцают
 Да трубы,их видать

А за водой ходить не просто
Коль ты колодец не копал
Пока ты был моложе
Бегом туда бежал

 А ныне санки с флягою
 Ведерком натаскаешь
 Когда-то был трудягою
 Теперь ты отдыхаешь

И медленно, спокойно
Сани ты везешь
И вроде как достойно
В деревне ты живешь

 Иль просто доживаешь
 Отмеренный свой срок
 Дровишки запасаешь
 Идет с трубы дымок