Заблудилась страна...

Журнал Гражданин Вселенной
Заблудилась страна в лабиринте речей,
Громких фраз и пустых обещаний.
Главный праздник у нас -День закрытых дверей
И не сбывшихся слов, и желаний.

Мы бредем, под собою не чувствуя ног
В ожидании ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ,
За плечом- сатана, на устах у нас Бог,
Впереди- подлецы и невежды.

И сердца наши стрелы пронзили насквозь,
Только люди не чувствуют боли,
Повторяя волшебное слово "авось"-
Дети вечной нужды и неволи.

Я хотела бы меч-кладенец отыскать,
Вызывая на бой Минотавра,
Сколько нам суждено в Лабиринте блуждать,
Всё надеясь на "светлое" завтра?



                Лариса Чех