Деревья, листья, тень машины

Юрий Шевелёв
* * *
Деревья, листья, тень машины,
Лучи косые пол марают...
Как будто выбравшись из тины,
Живые – женщины, мужчины –
Сей красоты не замечают
И лишь твердят себе уныло:
"Вся жизнь прошла, в ней пусто было,
Нам никогда не жить иначе!"...

Слова такие не достойны
Рождаться в этом мире светлом...
Послушай, друг, как плещут волны
И как трава шуршит под ветром,
Всмотрись, каким прекрасным цветом
Горят ожившие бутоны,
Притронься кожей к каплям неба,
Почувствуй мёда вкус и хлеба
И успокой того, кто плачет...