Сибирь родная

Алина Наумова
Мы в Сибири живем,
Где зимою морозы.
И горят серебром
В околках березы,

Где лето знойное
И день велик,
А ночь короткая
Спать не велит.

Где поляны ягод
Ароматом влекут,
А в озера глянуть-
Облака плывут.

Где Иртыш величаво
Свои воды несет,
Омку - речку встречает
С рук ее воды пьет.

Где поля щедрые
Урожай свой дарят.
Люди здесь добрые
Эту землю славят.

И гордятся Сибирью
Не за то, что большая,
Не за недр изобилия,
А за то, что родная.