Читаю сказки...

Аля Воронкова
*

                /специально на "Воскресный блиц 11. 02. 2018"
                http://www.stihi.ru/2018/02/11/2189/


Читаю внуку на ночь сказки
про старый дуб, златую цепь.
…Спят утомлённые салазки
и даже плюшевый медведь.
Луна в окне пять раз зевнула,
махнул воробушек крылом;
свернулся кот
клубком у стула,
укрывшись старым добрым сном,
где сливки млеют на сметане,
где лето долгое живёт…
Читаю внуку о Салтане,
а котик, выпятив живот,
во сне мурлычет, видно, с кошкой
о чём-то важном говорит.
…Спи, мой любимый и хороший,
спи, а не делай спящий вид.
Качает ночь твои качели,
сирень склонилась до земли.
Как хорошо - на две недели
тебя, мой внучек, привезли…
Шубейка с валенками сохнут
на печке… В недрах темноты
сверчки за печкой тихо 
охнут
и вновь уснут,
засни
и ты…

11.02.2018