Песня наемников

Сергей Аркавин
Флюгеры — по ветру.
Наши барометры
Стрелками — в «Сушь».

Бронзы заказаны,
Раны залечены.
Что же вы, что же вы плачете, женщины, —
Смажется тушь.

Музыка — туш,
Музыка — туш.

Виснут над толпами
Брызгами желтыми
Крики кликуш.

Холодом, холодом,
Инеем, мрамором...
Если не видно, всмотритесь: под трауром —
Розовый плюш.

Музыка — туш,
Музыка — туш.

Сколько не выплыло.
Сколько нам выпало
Зноя и стуж.

Переступившим
Уже не раскаяться.
Сети поставлены. Сколько поймается
Свеженьких душ?


Музыка — туш,
Музыка — туш.
Прочее — чушь.

1977