О счастье брошен жребий...

Валентина Гайдук
          Себя я не считаю гениальной,
       Постичь теорию всю может и глупец,
     Для Слова стала возгласом, свивальным,
       Хочу узнать, что скажет мне Истец!

        Откуда взялось слово, непонятно -
     Вдруг, возникают призраком воздушным...
      И...засветился образ - ярко, внятно
       И Духу Света становлюсь послушной...

       Люблю слова все, с самого рождения,
       Легко давались письмена и правила,
    Уж в зрелом возрасте возникли озарения,
   Слова, Любовь, - всё, в Небеса направила!

         Пишу не потому, что я - хорошая,
      Других хочу увидеть здесь счастливыми,
      О счастье жребии давно уже заброшены,
     Как никогда, должны быть мудро-сильными!

    Мы драгоценностью открылись перед Светом
        И нас Он принял, дав Любви наказ...
        Без ужаса летим в циклонах ветра,
      Сказать нельзя - сил больше нету, пас...

       Дана нам сила духа - преизбыточной,
         Иначе невозможно жить в "бреду",
      Коль мы чисты, то нет и дел убыточных,
       Дух гениальности рождён в Любви саду!

         От пут зимы избавимся тихонечко,
      Вся наша жизнь - стремление и страсть,
      Эй, просыпайся, солнышко - засонечка,
        Могу одна ведь, с облака, упасть!