Опять не вырваться... 2

Ефим Титов
(ФРАГМЕНТ ИЗ МИНИ-
 ПОЭМЫ "КУВШИНКИ")
Опять не вырваться никак,
Опять не выйти на поверхность.

Так осязаемо близка
Недосягаемая вечность.

Я задыхаюсь. А кругом
Грохочет огненное солнце.

И вдруг отчаянным гребком
Вновь разрываю невесомость.

Хватаю воздуха кусок
И оживаю постепенно.

Простор широк.Зенит высок.
И облака, как вверх ступени.

...2007