Весенний календарь

Ирэна Янковская
Молча, с календаря осыпаются листы
И летят ко мне в карман.
Там, в кармане, узнаешь ты
Когда я достану руку
Подкладку вышиту в цветок
И мой надежно спрятанный в карман мирок.

Есть там среди складок пустоты,
Связок голубых цветов
Мой билет и сдача
Я люблю до глубины души
Простоту неторопящихся троллейбусов
Едешь и видишь уверенные шаги весны.

В феврале у нас здесь проясняется небо
И я чаще хожу пешком
Медленней бежит по стрелкам время
И полнится всё кругом слушком:


Что прилетели птицы,
И нежно напевают свой мотив
Переполняет знакомые улицы
Новая запоминающаяся мелодия.

Все дышит глубже, расправляя крылья
Торжество победы, торжество тепла.
Искры в небо, зерна в почву.
Слаще в мире всех - весна.