По Мысли С А И

Нина Фрай
ПО МЫСЛИ САИ
Воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Хорошо Богу поклоняться, да и любить,
чтобы благие плоды получить, однако,
чем сам Бог, нет более ценного плода,
когда Он с тобой, а ты с Ним всегда.
Веды советуют нам любить Бога, не
только для себя лично, счастья желая,
но такое просто даже в ум, не допуская.
Любите, любите, ради Самой Любви
Бога, любите, потому что Он не может
дать меньше Себя, если с Ним творите.
Любите Его Самого, не имея никаких
других желаний, и ничего, и никого.
Однажды Драупади спросила мужа
Дхармараджу, когда в изгнании у них
проходили дни: "Господь! Безусловно,
ты - самый преданный последователь
Дхармы пути, как же могло с тобой
такое несчастье произойти?" Драупади
печальна была безмерно. Дхармараджа
ответил с восторгом, искренне, примерно:
«Посмотри на Гималаи, какое величие!
Какое великолепие! Какая красота!
Они так прекрасны! Я растворяюсь
в Любви к ним, в мечтах. От этого ничего
я не могу получить, но по своей природе
склонен прекрасное и возвышенное любить.
Величественная красота - Бога Воплощение.
Он - единственное Существо, всего окружения,
которое любить стоит. Я люблю Его. Он достоин.
Мне ничего от Него не надо,  я вокруг в радости.
Я не попрошу никакой милости. Лишь бы только
со мной был Он – моя отрада. Мне ничего надо.
Драупади! В Его присутствии печаль не печаль,
трудности – не трудности - Высшая награда!»
(Сатья Саи Вахини, гл. 1, «Высшая реальность»)
ОМ ШРИ САИ РАМ