К Пушкину

Астарта Агилар
Палач поэта - руби с плеча,
Терзай на части его величье,
Но помни твердо - горит свеча -
Мерцают пламенем эти лица.
Их не сломить - его смерть трудна:
Свинцовой пулей гремят отрепья.
Его нескованная рука
Не правит балом бесчеловечья.
Не может гений творить во зло,
И находясь на последней ноте
В его душе расцветает то,
Что не понять псевдобравой роте.
Поэт бессмертен - его удел
Решать создания новых ликов.
Поэт прекрасен, ведь даже смерть,
Не разделяет его изысков.