Гомер из Китая

Андрей Попов Сыктывкар
***

Я ничего не знаю о Гомере,
Гомер не знает, кто я – что и где.
Живу в такой бездушной атмосфере,
В такой тяжелой творческой  среде!

Скорей пешком добраться до Китая,
Чем достучаться в сердца темноту.
Гомера я, быть может, прочитаю –
Но кто прочтет, что я его прочту?!

2007