Увы!

Александр Лашманов
2441. Она пришла не от мира сего –
Родилась, вероятно, в тибетском,
И умела уже много чего
С самых ранних пор в возрасте детском!

И ей не мешала времени мгла,
Как в бою дымовая завеса,
Она многое предвидеть могла,
Хотя в душе была поэтесса…

Знала, кого ожидает беда,
К кому будет судьба благосклонна,
Но не пугала людей никогда,
Обо всём сообщала подробно…

И большинство к ней шли за советом,
Другие в стихах искали ответ,
Дань отдавая её сюжетам -
Ведь видели в них спасительный свет…

Только самой в жизни ей не везло –
Свою семью завести не пришлось,
За доброту причинялось ей зло,
А заступника увы! не нашлось!

Посвящается Марии Н.