Метель февральская - вот новость...

Владимир Сергеев 2
Метель февральская - вот новость,
Такой сюрприз нам от зимы.
Ветра всерьёз набрали скорость,
Летим снежинками и мы.

Кому охота мёрзнуть снова,
Вокруг подснежники в цвету.
Знать конь Зимы не так подкован,
Коль вьюги по полю метут.

Блинами пахнет, слава Богу,
Весёлый праздник на дворе.
Весна собралась к нам в дорогу,
Спешит на помощь детворе.

Нам не страшны мороз да вьюга,
Заждалась солнышка душа.
Жить без него природе туго,
Окоченела чуть дыша.

Кружат снежинки в хороводе,
Морозный воздух чист и свеж.
Вот и Зиме конец подходит,
Весенних времечко надежд.