Дождь

Сергей Александрович Прудников
Я ехал в автобусе. Солнце светило.
День летний, тепло и не пахло грозой.
В момент солнце серою тучей накрыло
Дождь стал барабанить небесной «слезой».

Вдруг всё помрачнело от серого цвета.
Прохлада пошла от обилия воды.
Но нет огорчёнья, на улице лето.
Мгновенно подсохнут от влаги следы.

Когда-то в трусах и босыми ногами,
Без страха в дождь мерили луж глубину.
Мы были в то время ещё пацанами,
За день промеряли совсем не одну.

Дождь с громом и молнией, очень был нужен.
Без страха, а с радостью в детской душе.
Мы ждали, чтоб с визгом побегать по лужам.
Так дети в грозу не резвятся уже

Прудников. С. 23.06.г.