Теплые стеклышки, клеточки, рай...

Нина Герилович
Весенние дни,
асфальт,
там где сухой -
появляются клеточки,
яркие кофточки,               
милые ленточки -
-сезон открывают, -
                -   встречай.               
На ножке одной...,
пооткрылись форточки...,
теплые стеклышки, май.
Мелками цветными
рисуются клеточки.
А в конце - рай.

Из клеточки в клеточку,
словно кузнечики,
скакалки, резиночки
                и считалочки
туфельки легкие,
                все беззаботные...,
                ну,начинай!
Прыгалки - бегалки,
солнышка зайчики,
стеклышки - теплышки, май.
Так увлечённо
играется в классики.
Детство в котором есть РАЙ.

                изображение из интернета
                Скульптура девочки играющей в классы, в Баку.
                (слово "рай" вписано мной, так
                когда-то дети писали... .)