Комплименты

Евгений Ельмеев
Я тут в газете прочитал
Средь "эстетических" моментов
Давайте,говорят, все мы
Друг другу делать комплименты!

Я так подумал,ну а что-ж?
Давайте,с вами я согласен!
Не думал я ,что в спину нож
Словесный,всё-таки опасен.

Я в магазин-там продавец
На "здрасти"-"здрасте" отвечает.
На улице старик-отец
Мене приветливо кивает.

Я за "баранку",по газам
И тут ГАИ-шник тормозит,
Но только я открыл окно
-"Приветствую" - мне говорит.

Я в поликлинику,и там
Культурный весь такой народ.
И в булочной уже никто
Мне не заглядывает в рот.

Решил я сделать комплимент
Такой плечистой,грузной даме:
-"Фигура ваша, ну отпад,
Подобно грациозной лани"!

И вместо радостной улыбки
В её глазах я прочитал:
-"Пошёл ты на хер хлюпик жидкий"
И долго от неё бежал.

В нас в каждом,правда,есть культура,
Но нам не нужно забывать,
Пред тем как делать комплименты,
Их нужно "правильно"сказать"!