Пришла? Садись, поговорим

Станислав Романов 2
- Пришла? Садись, поговорим,
На вешалке скинь плащик,
Косу подальше в угол ставь,
Здесь воры не утащат.

Ну что чаек, воды, коктейль,
Чем угощаться будешь?
Могу покрепче, чтобы хмель,
Дорожку ж не забудешь.

Немой угрозой посмотрев,
На стол сложила руки
- Ты понимаешь щас ты с кем
Беседуешь со скуки?

-Конечно знаю, я польщен,
Спасибо что к живому,
Наверно, буду я прощён,
Мне ж ещё рано к Богу.

Ну не сердись, я от души,
Меня же так учили,
Что на добро добром плати…
А вы косу точили?

Я помогу Вам, кто ж ещё,
Вы ж в гости чаще к мертвым,
Наверно, чаще под дождем
Под мокрым и холодным.

А Вы зачем её везде
Таскаете повсюду?
Ваш образ даже и в плаще
Всем узнаваем людям.

Она пошкрябала ногтем,
Как будто стол очистив,
-Да что вы знаете о том
Помимо глупых мыслей?

Когда-то я была стройна,
Красива и смешлива
Людей водила в небеса
С достоинством, не силой.

Дорогу в Рай всегда для них
Цветами засевала
Что старых, что и молодых
С песнЯми провожала.

За все, не помню сколько лет,
Я жизнь не отнимала,
Я ж только провожала тех,
Кого судьба списала

А щас уж точно и коса
Нужна раз пять за месяц,
Дорога в Рай вся заросла -
Хоть смейся хоть не смейся.

Вы ж не живете, вы меня
Лишаете работы,
То брата брат, или война
Все с жизнью сводят счёты.

А то что плащ сменила я
Из платьица в цветочек,
Так это ваша кровь меня
Испачкала «разочек».

А то, что басни про меня
Народ слагает глупый,
Так от того, что гадость вся
От вас же и прибудет.

К тебе я просто так зашла,
Косу вон наточила
Тебе же в Рай, твоя душа
Давно это просила.

Но не могу, тебе ещё
Здесь долго уживаться,
Ты будешь Господом прощён,
Тебе ли удивляться.

Скажу по правде, Ваша жизнь
Не так уж и красива,
А то все «смерть страшней чем жизнь»,
Зато я справедлива.

Ну что ж, пойду я поброжу
По темным переулкам ,
Кому-то, может, помогу
Всем вопреки наукам.
6.02.18