Мольба

Андрей Новицкий
                Вечерний экспромт

Я люблю глинтвейн горячий
В час полночного бурана,
заметающего снегом,
темных улиц тишину
Когда ветер бесприютный
по дворам гуляет мрачным
бередит на сердце раны,
рвёт души моей струну

Ярким, терпким ароматом
разливается напиток,
согревая моё тело,
заглушая в сердце боль
От восхода до заката
вьюга кроет землю белым
снегом колким и пушистым,
отдаляя нас с тобой

Вьюга зло метёт и кружит,
засыпает лес и поле,
крышу дома и калитку,
дерева и спящий сад
На стекле узоры кружев
За окном лихая стужа
шьёт суровой белой ниткой
февралю его наряд

Погружаясь дальше в грёзы,
сквозь года и расстояния,
сквозь незримые преграды,
через тернии путей,
презирая боль морозов
я спешу к тебе. Родная,
успокой мне душу взглядом
И ... глинтвейна мне налей)))

                9.02.2018

А фоточка из интерета