Популярная метафизика

Сергей Аркавин
Сосуд. Пространство между двух зеркал.
Кто Время в эту колбу закачал?
Себе на радость и себе на страх —
Чтоб время отражалось в зеркалах,
Сбивалось вспять и путалось в узлы,
И вновь огонь являло из золы,
Не затухало, билось и текло
Или совсем за зеркало ушло.

Чтоб в немоте без меры и числа
Опять одни чернели зеркала.

1976