А мы с тобой такие молодые

Раиса Филина
Посвящается Кате, Марине,
Нине,Вове, Саше, Юре, Коле, Гене,
Валере и всем нашим друзьям
 по Навле...

С ромашками дешёвенькие шторы.
Наш столик школьный, книжки, разговоры.
Но мы с тобой все недочёты быта
Не видим - мы любовью нашей сыты.

В квартирке - печка старая,
Дымят дрова сырые,
А мы с тобой такие молодые,
И мы не ждём подвоха от стихии.

Нас не смущают жалкие корыта.
Половики дешёвые, и дверь всегда открыта.
Скрипит потёртый танец рио рита,
Любовь поёт.  А проза здесь забыта.
Раиса Филина(Миронова)
11 февраля 2018 года.

  1 сентября 1970 года,
я выпускница факультета
иностранных языков Орловского
 Государственного института,
 теперь это университет, впервые
переступила порог моей первой
работы - Навлинской средней
школы.
   Первый год жила на квартире,
потом для молодых учителей
построили 6-ти квартирный
дом. Это было счастье! И пусть
в наших домах в первые годы
стояла школьная мебель: столы,
стулья, на окнах висели
дешевенькие шторы, но по вечерам
мы собирались вместе, у меня, со
мной жили ещё две девушки,
математик и учительница
русского языка. Все тянулись к
нам на огонёк.Мы пели, сплетничали,
пили чай, но не водку.
  Первый год топили дровами.
Это было прекрасное время.
 Об этом мой стих.