Стихи

Игорь Лиджигоряев 3
не  моя  беда,  что  жил.
А  моя  беда,  что  был.
Кем  ты  был  в  моей  судьбе.
Да  ходил  к  другой  жене.

И  кого же  ты  любил.
Кому  кольца  все  дарил.
У  меня ж  ни  одного.
Видно  все  к  другой  ушло.

И  глядят  мои  глаза.
В  сторону,  где  та  прошла.
К  той которой  ты  ходил.
И  колечки  ей  дарил.
                16.01.2018 г.

Пока  дойду  и  может  доведу.
Свою  судьбу  не начатой тобою.
Еще  живу  и  сколько  проживу.
Ты  в  памяти  моей  всегда  со  мною.

И  снова  снег,  опять  все  этот  снег.
Напоминает  мне  глаза  и  лица.
И  сколько б  не  прошло, хоть  целый  век.
Ты,  только  ты  ночами  будешь  снится.
                19.01.2018 г.

Перейти  в  твой  дом  хотела.
Да  порожек  твой  высок.
Видно  долго  песни  пела.
Дом  построить  быстро смог.

И  другая  все  кружится.
У  высокого  крыльца.
Ну,  а  мне  ночами  спится .
Больше  не  хожу  туда.
                19.01.2018 г.

Позолоченным  перстом, открываю  дверь  в  свой  дом.

Вот  не  ждали  и  глядят, рты  раскрыли  и  стоят.

Коли  вам  я  не  мила,  уходите  со  двора.

Я  теперь  для  вас  царица, а  не  баба  и  сестрица.
                02.02.2018 г.