Черные деревья, белый снег

Афанасьев Илья Всеволодович
Черные деревья и белый снег
Каждое утро встречают меня.
Жизнь продолжается, ускоряется бег,
Но в моем мире вечно зима.

Здесь нет ни радости, ни счастья, ни горя -
Чувства застыли тут навсегда.
Океан тишины, море покоя,
В котором плывет лишь мысль моя.

Нету здесь места и тревогам, заботам,
Весь мир очутился в белом плену.
Отдадим же мы дань зимним красотам
И окунемся с головой в тишину.

Здесь затягиваются самые страшные раны,
Исцеляются те, на ком жизнь оставила след.
С каждым вдохом все меньше тревожат шрамы,
Терзавшие душу на протяжении долгих лет.

Приятной прохладой разливаясь по телу,
Воздух тушит в груди горечи жар,
Сводит на нет гнев не по делу,
Гасит в сердце накопленной злобы пожар.

Проходят мгновенья, и ты понимаешь,
Что не так однотонна вокруг белизна,
Что есть еще много, чего ты не знаешь,
Что разными звуками полна тишина.

И только тогда приходит осознание,
Что в жизни у тебя еще все впереди,
Что счастье уже само существование
Твоё, твоих близких и прекрасной зимы.