Хандра долой

Анатолий Щученко
Не любит змей расслабленные души.
Зеленый змей – зеленый цвет лица.
Закон природы, с легкостью, нарушив,
Жди от начала быстрого конца.


Бывает, в горле плохо держит краник.
Необходимо горло починить.
Пусть рассыхается без браги бражник.
Без этого на свете можно жить.


Как хорошо зимой – река, рыбалка.
Морозный воздух, лыжи, снег, метель.
Прекрасная на даче, с паром банька.
От веника по жилам течет хмель.


Плохие забываются привычки,
Когда ныряешь в прорубь с головой.
Прекрасная крещенская водичка!
Прекрасен мир – хандра долой!


  Анатолий Щученко    11.02.2018г.