Как много нам природа дарит

Светлана Тихомирова 3
Как много нам природа дарит.
И как мало человек её славит.
Она окружает нас красотой.
Мы наслаждаемся её тишиной.
А какие горные вершины!
А морские глубины!
А красота лесов и полей!
А бескрайность степей…
А  какая гармония в ней…
Каждый доволен доле своей.
Водная стихия,
Она единая.
Каждый ручей впадает
В свой Енисей…
Все вместе
Дружно живут,
По земле
Весело бегут.
Каждый цветок
В своё время
Расцветает
И  красотой
Землю украшает.
Каждая птица
В срок прилетает,
Пеним своим
Мир увеселяет.
Закат – рассвет – закат…
И бесконечно так.
И никто не возражает.
Каждый спокойно
Свою работу выполняет.
Всё взвешено
И уравновешено.
Гармонично
И циклично.
А у людей – хаотично
И цинично…
Давайте всё принимать
Спокойно!
И жить будем
Достойно.