Приближается вечер

Татьяна Турбина
Я по жизни шагаю упрямо -
Забытьё безразлично и слава!
Я узнала хамсин и шарав,
Полюбила рассвет, и закат,
Ночь, и день в Иудейской пустыне,
Где щемящей разлуки снаряд,
Больно ранил пытливую душу.

Я узнала, что может быть лучше?
Глупо думать, что день мне грядущий
Впустит в кровь одиночества яд!
Жизнь полна - приближается вечер...
Порождая разлуки и встречи,
День за днём ткань незримо плетут
За небесными окнами Парки.

Там, незримые Вечности Арки
В царство Истины душу влекут!