Мама

Александр Мурманский
Мама, мамуличка, родная, как трудно плохо без тебя,
Мы поздно это понимаем, когда вернуть уже нельзя.
Зачем я заставлял тебя без умно, переживать тоскуя обо мне,
Шалить и приходить, так поздно и ты ждала стоя в окне.
Зачем растрачивал те силы, что ты бросала мне во след,
С глазами слёз меня встречала, сынок, любимый наконец.
Ты не ходил бы ночью поздний, смотри вот шапку одевай,
И так стояла перед обедней, молясь Всевышний детей моих не забывай.
Я им любовь свою отдала к Отчизне, матери земле,
С молитвой к Богу провожала, встречала с ней всегда к себе.
Всё отдала своим я детям, не берегла свою любовь,
Теперь я знаю её на свете, Бог тоже дал всего клубок.
А мы растаскивали не стесняясь, обняв и искренне любя
А мамам нашим что осталось, поняли потеряв тебя.
Мама, мамуличка, родная, кусаю локоток я свой,
Где была ты мне что осталось, лишь пустота и эта боль.
Теперь я понял что в иконе, должна быть матерь матерей,
Чтоб к ней мы шли с своею болью, жизнь становилась добрей.
Что в ней частичка моей мамы и всех на свете матерей,
Кому обязаны мы жизнью и этой поступью своей.