Дружба

Сергей Александрович Прудников
Как не крути, как не верти, а жизнь одна.
Она родной, любимой мамой нам дана.
Товарищ лучший!  Ни когда не подведёт.
На помощь к нам, незамедлительно  придёт.

А вот друзей в общение,  даёт судьба.
Не много в жизни нужно их, один иль два.
Всем в дружбе можно и поддержку получать.
Друг друга в трудную минуту выручать.

А в жизни может получиться  всё не так.
Друг может «мягко» отвернуться за «пятак».
Сказав: «Прости! Я не могу тебе помочь»
Такую дружбу ты гони из жизни прочь.

Тебе знакомый просто, помощь предложил.
Мелькает мысль, а может быть, не с тем дружил?
Твой друг, с которым ты общался много лет,
Вдруг вместо помощи, сказал тебе «привет».

Чтоб человека распознать, какой он есть.
По жизни нужно хоть немного «Соли съесть».
А если жить с ним будто в райском шалаше,
То не поймёшь, какой он  «фрукт» и что в душе.

Понять, ты  сможешь всё как есть,  в конце пути.
По этой жизни, с кем тебе пришлось идти.
И если трудный путь прошёл судьбе назло?
Скажи всем прямо, что с друзьями повезло!

11.08.14.г.