Уснула, снится вещий сон

Ольга Александровна Богданова
Уснула, снится вещий сон,
Шагаю по стране нейтральной,
Без Гимна, Флага, без Герба…
Ничё страна, вполне нормальная.
И люди здесь вполне нормальные…
Снуют туда-сюда, бегут,
Они «оно» официальные.
Здесь нет деления по признаку полов,
Здесь признак гендерный ушел в былое,
Здесь все нейтрально, даже у полов,
Я промолчу про всякое другое.
Нейтральная валюта в чипах всех,
Во лбу или в ладонь защита,
Нейтральная защита у границ,
Точнее нет ее, она размыта.
Нейтрально всем, всем ровно, все равно,
На всех друг другу наплевать,
Нейтрально смотрят все кино,
Ложатся все нейтрально спать.
Нейтральная любовь, без чувств,
И смерть нейтральная, что плакать зря,
Нейтрально дружат и нейтрально лгут,
Нейтрально встречена заря.
Нейтральна даже пища здесь,
Нейтральна от всего она:
От рыбы, мяса, от пельмень,
От водки, пива, от вина.
Нейтрально… параллельно все.
Вот это да! Что за страна?
Проснулась! К зеркалу бегу…
Но там мне женщина видна.
…Уснула, снится вещий сон,
Шагаю по стране нейтральной,
Без Гимна, Флага, без Герба…
Но, нет! Страна та, ненормальная!

О.Богданова
31.01.2018 г.