Лес

Александра Корф
Заблудился, меняешь маршруты.
Через лес и опять по дрова,
Хоть и с ног твоих сняли уж путы,
Все ж преграда осталась одна.
Через лес ведь идти всегда страшно?
Ты не знаешь, что там, впереди.
Но ты очень и очень отважно,
Ты идёшь, не сбиваясь с пути.
Ты мечту свою холишь лелея,
Греешь в сердце, до боли пустом,
И как будто бы, вовсе не веря,
Ты зовёшь себя старым глупцом.
Вот уж виден просвет сквозь деревья,
Вот уж слышен мой смех, за дуплом,
Ты дошёл и твоя же потеря,
Принесла тебя в скромный мой дом.
Лес останется в памяти тенью,
Мы не сможем его позабыть,
Вон, в дали, вновь мелькают деревья,
Буду вечно тебя я любить.