Сомнение

Леонид Добридень
Текущий день обмену не принадлежит,
А также, повторенью и возврату,
Куда-то в вечность этот мир летит,
Годами нашими свою взымая плату.

Года уходят, как вода, в сухой песок,
А если, что не смог - жизнь виновата,
И кажется не жил, но вот он, близок срок,
Идти пора туда, откуда нет возврата.

Но только чаще стал задумываться я:
Боюсь, чтоб от сомнений не свихнуться,
Зачем я в этот мир пришёл с небытия,
Чтоб в нём пожив в небытие вернуться?

Я свято верю, что узнаем в мире том,
Какой достичь должны мы были цели?,
А то, что не успели, что ж, потом,
Там довершим мы всё, что не успели.