Коллаж

Сергей Аркавин
Река несла Офелию,
Пылал костер из книг.
И в штопор шло «изделие» —
Чистопородный «МИГ».

Пилот слегка был с комплексом
На почве ЦСКА...
И густо пахло «Тойлексом»
Из чахлого леска.

Потрескивала рация:
— Шестой, работай сам…
А, может, друг Горацио,
Дадим по тормозам?

У «жигуленка» серого
Просматривался хвост.
И флюгер свято веровал
В сегодняшний Норд-ост.

Шипящие светильники
Коптили своды всласть.
И стражники субтильные
Не ту сносили масть.

Текла речушка Видлица,
Плескалась о ряжи.
И Гамлет в чине Штирлица
Гонял детектор лжи.

Дрожали пары трения,
В реке дремал тростник.
И все искал забвения
Двадцать девятый «МИГ».


1993