Как знать, а может, даже...

Ирена Буланова
Как знать, а может, даже есть
Мир, где осталось всё, как прежде...
На белом свете столько мест!..
И теплится в душе надежда...

Там - всё как много лет назад:
Тепло, уютно и спокойно...
Там живы мама, папа, брат...
Нет ни потерь, ни сильной боли...

Не боль была, а ерунда,
Коленки в кровь когда сбивали;
И с мамой горе - не беда...
Но это позже мы узнали...

Теперь нам многое дано,
И многое сейчас умеем...
И хорошо всё это, но...
Бежит неумолимо время!

И так вдруг хочется порой
В тот самый мир на миг вернуться,
И просто отдохнуть душой...
Пить с мамой в кухне чай из блюдца,

И говорить с ней обо всём...
Картошку чистить, мыть посуду,
В ларёк бежать за молоком,
На час проснувшись раньше утром...

Ведь где-то там ещё горит
Под абажуром в кухне лампа,
Луна в окно моё глядит,
Бросая свет на дверцу шкафа...

Ах, как же хочется порой
Туда попасть... хотя б на малость!..
Но, как ни жаль, нам не дано
Попасть в тот мир... жива лишь память.