Когда я долго не пишу

Светлана Тарусина
Когда я долго не пишу
И мыслей груз в себе ношу,
Не по себе всегда немного:
Как будто жду чего-то я,
Как будто что-то ждёт меня
И всё томит,томит тревога.
И лишь склонившись над строкой
Я обретаю вдруг покой,
Хотя зовёт меня дорога,
Чтобы в энергии движенья
Набраться новых впечатлений
И вновь пускаться в поиск слога.